PRIVACY POLICY

megzie-aussie

Privacy Policy

MEGZIE AUSSIE をご覧下さり有難うございます。

当ブログサイト ( MEGZIE AUSSIE ) は各ユーザー様の個人情報の取り扱いについて、以下の通り Privacy Policy (プライバシーポリシー) を定めます。

制定日:2020年6月3日

最終改定日:2021年10月24日

個人情報について

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報です。

当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により

特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

個人情報の収集方法・利用目的について

当ブログサイト ( MEGZIE AUSSIE ) では、各ユーザー様がメールやフォームでのお問い合わせ等を送信される際に

名前(ハンドルネーム)及びメールアドレスを含む個人情報をご登録頂く場合がございます。

これらの個人情報は、不正防止や、寄せられた質問に対する回答及び必要な情報を電子メール等で御連絡する場合に利用するものであり、これ以外の目的では利用致しません。

個人情報の第三者提供について

当ブログサイト ( MEGZIE AUSSIE ) では、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

  • ご本人様からの了承がある場合
  • 法令等への協力のため、開示が必要となる場合

個人情報の訂正及び削除について

ご本人様からの個人データの開示、訂正、削除をご希望の場合には、ご本人であることを確認したうえで、速やかに対応致します。

広告の配信について

当ブログサイト( MEGZIE AUSSIE )ではアフィリエイトプログラム及び第三者配信の広告サービス(楽天アフィリエイト)を利用しております。

この様な広告配信事業者は、各サイト利用者様の興味に応じた商品又はサービスの広告を表示する為、当サイト( MEGZIE AUSSIE )や他サイトへのアクセスに関する情報の『Cookie』(氏名・住所・メールアドレス・電話番号は含まれません)を使用する事があります。

Cookie を無効にする設定等についてはこちらのページをご覧下さい。

Google Analytics (グーグル アナリティクス)の使用について

当ブログサイト( MEGZIE AUSSIE )では Google によるアクセス解析ツール『Google Analytics』を利用しております。

『Google Analytics』はトラフィックデータ収集の為に Cookie を使用しておりますが、このトラフィックデータは匿名で収集されておりますので個人を特定するものではございません。

尚、この機能は Cookie を無効にする事で収集の拒否をする事が可能でございます。

お使いのブラウザの設定をご確認の上拒否設定を行って下さい。

Google アナリティクス オプトアウト アドオンを利用して無効にする設定方法についてはこちらのページよりご参照頂けます。

Privacy Policy の変更について

本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザー様に通知することなく,変更することができるものとします。

当ブログサイト ( MEGZIE AUSSIE )が別途定める場合を除いて,変更後の Privacy Policy は,当ブログサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

タイトルとURLをコピーしました